Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Индонезии за время подсчета голосов на выборах погибли 92 человека

Среда, 24 Апреля 2019, 00:11
92 работника избирательных участков умерли от усталости и изнеможения в процессе подсчета голосов на президентских, парламентских и местных выборах в Индонезии

Об этом сообщает Центризбирком страны, информирует "ДС" со ссылкой на местное издание Antara.

Еще более 300 человек заболели или были госпитализированы.

Так,  22 апреля умер Сельвиан Итранбей, глава избирательного участка № 1 в селе Адодо Мола, округ Танимбар. Мужчина умер во время участия в заседании комиссии своего региона.

В целом 92 сотрудника комитетов избирательных участков в в 19 провинциях Индонезии умерли, еще 374 других заболели после сильного истощения, которое наступило после сверхурочного подсчета голосов и работы на участках.

Эту информацию журналистам в столице Индонезии Джакарте сообщил председатель Национальной избирательной комиссии Ариф Будман.

23 апреля комиссия встретилась с должностными лицами министерства финансов для обсуждения вопроса о финансовой компенсации в случае смерти или болезни, которые не покрываются страховкой.

Всеобщие выборы прошли в Индонезии 17 апреля. Это было первое в истории страны голосование, в ходе которого одновременно выбирали президента, вице-президента, депутатов национального парламента и местных законодателей.

Отметим, на парламентских выборах в Индонезии свою кандидатуру выдвинул Михаил Горбачев. Михаилом Горбачевым оказался местный житель, названный в честь экс-президента СССР.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...