Мир

В Интернете появилось видео, как горит здание Минобороны России

Причиной пожара могло стать короткое замыкание

Пожару в здании Министерства обороны России присвоена пятая, наивысшая, категория сложности. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Ранее Минобороны сообщило, что в одном из находящихся на ремонте технологических помещений административного корпуса ведомства произошло задымление. Огонь стал быстро распространяться, пожару присвоили наивысшую категорию сложности. Причиной пожара могло стать короткое замыкание в кабельной сети.

Пострадавших, по информации Минобороны, нет. Из здания было эвакуировано около 50 человек.

В уже сети появились кадры, на которых запечатлен пожар. На записи видно, как пожарные тушат огонь, несмотря на сильное задымление. По данным источников, площадь пожара составляет 3,5 тыс. кв метров. Сильный ветер и старые перекрытия усложняют тушение пожара.

В тушении задействовано 253 человека, 72 единицы техники, в том числе 17 подъемных механизмов, проводится наращивание группировки пожарников. Движение по улице Знаменка, где находится горящее здание, перекрыто.

Как сообщала "ДС", сегодня в 5-этажном здании, принадлежащем Минобороны РФ, на улице Знаменке в Москве, произошло возгорание на третьем этаже.