Мир

В Ираке поймали двоюродного брата Саддама Хусейна из ИГИЛ

Полицейское управление иракской провинции Киркук сообщило о задержании двоюродного брата бывшего президента Ирака Саддама Хусейна - Низара Хамуда Абдулгани

Как передает "ДС", об этом сообщает агентство Anadolu.

"Силы безопасности провели операцию в районе Дакук, во время которой им удалось задержать человека, известного как Низар Хамуд Абдулгани и который является двоюродным братом бывшего президента Саддама Хусейна, а также одним из членов ИГИЛ", - заявил глава управления Сархад Кадер.

По его словам, в Киркуке продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

В то же время, по словам главы Департамента общественной безопасности Демократической партии Курдистана (ДПК) Хело Неджата, в результате спецоперации, которая продолжается в Киркуке, уничтожены 75 боевиков, еще 30 человек задержаны по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Государственное телевидение Ирака 22 октября сообщило, что иракские силы безопасности отбили атаки боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" в Киркуке и восстановили полный контроль над городом на севере страны.

Богатый на нефть город Киркук расположен в 290 километрах от столицы Ирака Багдада и в 170 километрах от второго по величине города страны Мосула, который правительственные силы и курдские отряды пытаются освободить от боевиков ИГИЛ.