Мир

В Иране за один день уничтожили 100 тысяч спутниковых тарелок

Так в стране борются за мораль и нравственность

Власти Исламской республики Иран возобновили борьбу против незаконно установленных спутниковых тарелок и ресиверов к ним. 24 июля в стране были уничтожены 100 тысяч спутниковых антенн, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Церемония уничтожения антенн состоялась на одной из центральных площадей столицы страны Тегерана. В ней принял участие генерал Мухаммад Реза Нахди, возглавляющий проправительственную милицию "Басидж". Выступая на церемонии, генерал возложил на телеканалы вину за растущее число разводов в Иране и за общее падение нравов, снижение ощущения безопасности и прочие общественные недуги. Он сообщил, что миллион иранцев уже сдали незаконное оборудование.

Власти Ирана считают, что просмотр иностранных телепрограмм развращает иранскую молодежь, делает ее безоружной перед тлетворным влиянием Запада. Между тем министр культуры Али Джанати призвал изменить законодательство, согласно которому, установка спутниковой антенны является преступлением. Он отметил, что недопустима ситуация, при которой преступниками объявляются 70% граждан страны.

При этом президент Ирана Хасан Рухани, чей четырехлетний мандат заканчивается в июне 2017 года, является умеренным консерватором и неоднократно заявлял, что запрет на спутниковые тарелки является ненужным и контрпродуктивным.