Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Иране задержали сотрудницу австралийского университета

Воскресенье, 9 Декабря 2018, 23:49
В Иране была задержана сотрудница Университета Мельбурна Мейманат Хоссейни-Чавоши, являющаяся одновременно гражданкой исламской республики и Австралии

В Иране задержали сотрудницу Университета Мельбурна за якобы попытку "проникнуть" в иранские учреждения, сообщают местные СМИ, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Мейманат Хоссейни-Чавоши, гражданка Ирана и Австралии, работает в Мельбурнской школе населения и глобального здравоохранения при Университете Мельбурна. Ее задержали на днях, когда она уже собиралась ехать из Ирана, сообщила государственное информационное агентство IRNA, подтвердив тем самым предварительные данные.

На прошлой неделе иранская газета Kayhan, которая занимает жесткую провластную позицию, написала об аресте нескольких человек, работающих в области статистики населения и якобы причастных к передаче "врагам Ирана" важной информации в ходе попытки "культурного и социального вторжения".

По словам представителя судебной системы Голамхосейна Мохсени Эджей, в этом деле арестовали одного человека, еще трех или четырех разыскивают.

Представитель Унииверситета Мельбурна назвал новость о задержании Хоссейни-Чавоши "весьма тревожной".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Иран