Мир

В Испании задержан главарь одного из крупнейших наркокартелей мира

Международная преступна группировка Mara-18 состоит в основном из латиноамериканцев

Национальная полиция Испании задержала одного из главарей международной преступной группировки Mara-18. Об этом 12 сентября сообщили представители правоохранительных органов королевства, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По информации правоохранителей, операция прошла при сотрудничестве с полицией Сальвадора и Гондураса. Задержанный, известный как Мексиканец, был обнаружен в городе Леганес (автономное сообщество Мадрид). Документы, удостоверяющие личность подозреваемого, были поддельными.

Mara-18, которая также известна как 18th Street Gang и Barrio 18, является международной преступной группировкой, состоящей в основном из латиноамериканцев. Изначально возникла в 1960-х годах как уличная банда в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Большинство ее членов - выходцы из Сальвадора, Никарагуа, Гватемалы, Гондураса, Эквадора, Перу и Колумбии. Считается крупнейшей международной преступной группировкой в Лос-Анджелесе.

Члены Mara-18 подозреваются в торговле наркотиками и оружием, убийствах, вымогательствах и других преступлениях.

Как сообщала "ДС", 6 сентября стало известно, что в Киеве ликвидирована преступная группировка, в том числе из числа действующих полицейских, которая создала разветвленную сеть и торговало наркотиками.