Мир

В Испании задержаны подозреваемые в краже картин Бэкона

Полиции удалось арестовать подозреваемых в причастности к краже, среди которых арт-дилер из Мадрида и его сын

Семь человек задержаны по подозрению в краже картин знаменитого британского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона стоимостью 27,8 млн долларов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Владельцы сообщили о краже картин Бэкона, а также сейфа с коллекцией монет и ювелирных изделий из дома в Мадриде в июле 2015 года.

В феврале к испанским детективам обратились представители британской компании, которые получили письмо с просьбой проверить происхождение нескольких картин. К письму прилагались фотографии украденных работ.

Благодаря этому письму полиции удалось арестовать подозреваемых в причастности к краже, среди которых арт-дилер из Мадрида и его сын.

По данным источников Франс пресс, кража, по всей видимости, была совершена профессионалами, ворам удалось отключить систему сигнализации в доме владельца картин.
Фрэнсис Бэкон (1909 - 1992 гг.) прославился как один из наиболее ярких представителей экспрессионизма XX века, поднимавшего в своих произведениях темы отчуждения от религии и смерти.

В 2013 году его картина "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" была продана на аукционе Christie's за рекордную на тот момент сумму в 142 млн долларов.