Мир

В Италии 11 человек скончались после прививки от гриппа

Директор Итальянского фармакологического агентства Лука Пани в свою очередь заявил, что "никакой прямой связи между использованием вакцины и смертью людей пока не установлено"

В Италии расследуют 11 подозрительных случаев смерти людей, которым была сделана прививка от гриппа. Речь идет о вакцине FLAUD компании Novartis, две партии которых были отозваны после первого известия о кончине трех пожилых людей после вакцинации, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В пятницу вечером число смертей, о которых сообщает Итальянское фармакологическое агентство, достигло 11. Причем известия приходят из разных городов Италии, и, как правило, все скончавшиеся - пожилые люди. К тому же стало известно, что некоторые из них были вакцинированы препаратами из других не снятых с использования партий.

Как указал в пятницу директор Итальянского фармакологического агентства Лука Пани, "никакой прямой связи между использованием вакцины и смертью людей пока не установлено". "Увеличение числа сигналов о подозрительных случаях может быть продиктовано обыкновенной фобией, вызванной медийным освещением этой темы", - сказал он.



Ранее медицинские власти указывали, что две партии вакцины были отозваны исключительно из предосторожности.