Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Италии хотят делать для России вино Dimon
Пятница, 5 Мая 2017, 10:48
Итальянская винодельческая компания ColleMassari подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда Dimon

Соответствующая заявка от совладельца итальянской компании Марии Ирис оказалась в распоряжении агентства "Москва", передает "ДС".

Вино планируют выпускать для продажи в России. 

Из заявки следует, что товарные знаки регистрируются по классам международной классификации товаров и услуг №16, 33 и 35. Это значит, что компания может выпускать и продавать вино и другие алкогольные напитки, рекламировать их и заниматься административной деятельностью в области бизнеса.

По словам президента Первой патентной компании Анатолия Аронова, между процессом регистрации бренда и выпуском вина на российском рынке может пройти несколько лет.

"На данный момент говорить о выходе на российский рынок итальянского вина Dimon преждевременно. Как правило, между регистрацией бренда и выходом продукта проходит несколько лет. Тем не менее вино такой известной винодельческой компании, которая известна такими винами как ColleMassari и Grattamacco, будет безусловно популярно в России. Хотя возможно вино будет выходить эксклюзивной коллекцией, для подарков в том числе и руководству страны", - сказал Аронов.

Итальянская компания ColleMassari владеет двумя винодельнями в Тоскане. Хозяевами компании являются брат и сестра Клаудио Типа и Мария Ирис.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм-расследование "Он вам не Димон", в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев через фонды владеет недвижимостью и другим имуществом, в том числе виноградниками в Тоскане. Сам премьер отрицает эту информацию. После выхода фильма во многих городах России прошли акции против коррупции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир