Мир

В Италии кот выжил, проведя 16 дней под завалами

В городе Аматриче продолжают разгребать завалы после землетрясения

Спустя 16 дней после землетрясения в итальянском городе Аматриче пожарные нашли под завалами живого кота. Это произошло во время осуществления поисково-спасательной операции и разбора завалов, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Все началось с того, как сотрудники национальной пожарной службы Италии услышали мяуканье. Следовательно, они достали из-под руин четвероногого, который около двух недель сидел без воды, еды и свежего воздуха.

Впоследствии кота по кличке Пьетро отправили в критическом состоянии в одну из местных ветеринарных клиник. Пока неизвестно, выживет ли животное после такого стресса.

Ранее сообщалось, что на девятый день после землетрясения в итальянском Аматриче спасли из-под завалов собаку. Золотого ретривера по кличке Ромео тоже нашли пожарные. После помощи людей пес самостоятельно спрыгнул с кучи обломков и даже сделал несколько шагов.

Как сообщала "ДС", 24 августа, в 3:36 по местному времени в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Количество жертв стихийного бедствия составило не менее 267 человек.