Мир

В Италии считают, что ЕС слишком много времени уделяет конфликту в Украине

Италия серьезно относится к санциям против России, но не против их ослабления

Как передает "ДС" со ссылкой на Gordon.ua, об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

По его словам, Рим серьезен в отношении ситуации в Украине и санкций против РФ, но при этом министр отметил, что государство было бы не против ослабления этих санкций уже в конце июня, если прогресс будет "существенным".

Глава МИДа Италии считает, что ЕС слишком много внимания уделяет кризису на востоке Украины, передает The Financial Times.

"Мы уж слишком переживаем из-за того, что происходит на наших северо-восточных границах, по абсолютно понятным всем причинам. Но если подумать, то миграция, терроризм, религиозные конфликты, бедность являются серьезными угрозами для нашего общества", - отметил Джентилони.

"Я не хочу сказать, что происходящее на южных границах важнее, однако оно уж точно не менее важно. Территория от Мали до Пакистана приносит Европе много трудностей, поэтому она должна быть в таком же приоритете", - уверен министр.

Напомним, во время неформального саммита в Риге главы МИД стран - членов Евросоюза не договорились об усилении санкций в отношении России. Странам Евросоюза становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций в отношении России, заявил после саммита ЕС в Брюсселе председатель Европейского совета Дональд Туск.

Как писала "ДС",ранее  некоторые главы МИД, в частности министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони и глава МИД Австрии Себастьян Курц, заявляли, что в новых санкциях в отношении России нет необходимости.