Мир

В Италии землетрясением повреждено около 300 исторических зданий

Землетрясение повредило церковь Святого Августина и собор Сан-Джулиано

Некоторые из пострадавших населенных пунктов Италии считались богатыми памятниками культуры, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Сильные толчки повредили расположенные за сотни километров от эпицентра землетрясения средневековые храмы.

Отмечается, что недавнее опустошительное землетрясение, произошедшее в ночь накануне в центральной части Италии, нанесло среди прочего значительный ущерб культурным ценностям региона. Всего бедствие повредило по меньшей мере 293 здания, имеющие историческое значение.

В результате землетрясения под развалинами были заблокированы Кафедральный собор Сан-Джулиано, расположенный на расстоянии около ста километров от эпицентра землетрясения. Фундамент собора был заложен еще в 10-м веке, а в 18-м веке его перестроили под руководством архитектора Морелли.

Наибольшие разрушения получил населенный пункт Аматриче, считавшийся одним из красивейших в Италии. Землетрясение повредило Базилику Сан-Франческо с фресками 14-го и 15-го веков в Церкви Святого Августина. В населенном пункте Камерино сообщают о разрушении части стены одного из монастырей. В одном из соборов в Умбрии, расположенном на расстоянии 200 километров от Аматриче, заметили незначительные трещины в конструкции, которые возникли в результате землетрясения.