Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Израиле назвали визит Нетаньяху в Украину "сиюминутной политической выгодой"

Понедельник, 19 Августа 2019, 17:49
Визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Украину связан с поиском сиюминутной политической выгоды

Об этом заявил лидер политической партии "Еш атид" Яир Лапид в интервью изданию "Вайнет", информирует "ДС" со ссылкой на израильский 9 канал.

"Дело в том, что Биби (прозвище Нетаньяху в Израиле, - "ДС") должен был прибыть в Японию с официальным визитом, но отменил его, не объяснив японцам причину отмены до выборов. Я понимаю, что сейчас у него есть время слетать в Украину, чтобы отобрать голоса у Либермана (лидер партии "Наш Дом Израиль" Авигдор Либерман, - "ДС"), поскольку ему кажется, что это важнее. Я полагаю, что гораздо важнее сесть и разговаривать с японским руководством о том, что оно продолжает поддерживать торговые связи с Ираном вместо того, чтобы сотрудничать с нами в деле противодействия иранской ядерной программе и против плохого ядерного соглашения с Ираном", - заявил Лапид.

По его словам, премьер Нетаньяху выбирает страны для официальных визитов, руководствуясь "соображениями исключительно своей сиюминутный политической выгоды, а не исходя из интересов государства".

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после завершения голосования на парламентских выборах в апреле объявил о начале переговоров о формировании правящей коалиции с участием правых партий.

Как сообщала "ДС", в четверг, 30 мая, в Израиле депутаты проголосовали за роспуск парламента и проведение новых выборов, так как премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать коалиционное правительство.

Роспуск парламента стал беспрецедентным потрясением для страны и нанес серьезный удар Нетаньяху, который одержал победу на прошлых выборах, состоявшихся 9 апреля.

Раскол в израильском парламенте произошел из-за вражды между предполагаемыми союзниками Нетаньяху - экс-министром обороны Авигдором Либерманом, который является лидером правой и светской партии "Наш дом Израиль" и ультраортодоксальными еврейскими партиями. Основные распри касались призыва на военную службу.

Напомним, сегодня в Киеве состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского с Нетаньяху.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...