Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Израиле опровергли слухи о досрочных выборах

Пятница, 16 Ноября 2018, 16:18
В офисе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху опровергли сообщения СМИ, о якобы решении правительства о досрочных выборах

Об этом говорится в сообщении издания The Jeruslaem Post, информирует "ДС".

"Офис премьер-министра выпустил заявление, в котором говорится, что слухи о досрочных выборах - ложные, и подчеркивается важность сохранения правого правительства", - пишет издание.

В заявлении отмечается, что Нетаньяху сказал министру образования Нафтали Беннетту о намерении взять на себя на себя функции министра обороны из-за критической ситуации с безопасностью.

В правящей партии "Ликуд" также опровергли сообщения о готовящихся выборах.

Ранее СМИ соообщили со ссылкой на источники в правящей коалиции, что по итогам встречи министра с Нетаньяху якобы было приятно решение о проведении досрочных выборов. Кроме того, они сообщили, что главы партий коалиции должны провести встречу в ближайшее воскресенье, чтобы определить дату выборов.

Газета отмечает, что согласно законодательству, провести выборы в Израиле можно спустя 90 дней после расформирования правительства.

Очередные выборы в Израиле по плану должны состояться в ноябре 2019 года. В настоящее время правительственная коалиция сформирована партиями "Ликуд", "Кулану", "Еврейский дом", ШАС и Яхадут ха-Тора.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир