Мир

В Израиле за сутки палестинцы устроили четыре вооруженных нападения

В одной из атак погиб гражданин США

В течение последних суток палестинцы совершили в Израиле четыре вооруженные нападения, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"В Иерусалиме палестинец открыл огонь по полиции на людной улице, ранив двух офицеров, после чего был уничтожен ответным огнем. Правоохранителям пришлось применить оружие и к 50-ти летней женщине, которая напала с ножом на полицейского, за что поплатилась жизнью. Третий случай произошел в Тель-Авиве, где палестинец зашел в магазин и ранил израильтянина. Впрочем, пострадавший и владелец магазин смогли одолеть нападающего, который позже скончался от нанесенных собственным ножом ран", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 10 человек пострадали и один погиб в результате нападения вооруженного палестинца на отдыхающих в Тель-Авиве. Погибший был американским туристом.

Инцидент произошел в популярной среди туристов портовой зоне города. Четверо пострадавших получили тяжелые ранения. Правоохранителям пришлось применить оружие и убить нападающего.

В целом с октября от рук палестинцев погибли 28 граждан Израиля и двое американцев. При этом израильские силы убили по меньшей мере 177 палестинцев, из которых 119, по информации израильских силовиков, пытались совершить нападение. Большинство других были застрелены во время протестов, сопровождавшихся насилием.