Мир

В Калифорнии на защиту моста от самоубийц потратят $76 миллионов

Власти Сан-Франциско одобрили выделение средств на сооружение конструкций на мосту «Золотые ворота», которые будут препятствовать самоубийствам

 

Из необходимой суммы $20 миллионов будут выделены из средств, собираемых за проезд по мосту, $49 миллионов направят из федерального бюджета США, и еще семь миллионов - от штата Калифорния. Об этом сообщает Associated Press.

Мост "Золотые Ворота", с его живописным видом на Тихий океан и залив Сан-Франциско, уже давно является излюбленным сооружением для людей, стремящихся свести счеты с жизнью. С момента своего открытия в 1937 году и до настоящего времени свой "последний прыжок" с него совершили более 1400 человек. В прошлом году было зафиксировано рекордное число самоубийств - 46.

Местные власти уже не одно десятилетие пытались решить эту проблему. В частности, предлагалось установить специальные сетки, высокие перила, однако по ряду причин варианты отвергались. В 2010 году дирекция моста сертифицировала проект установки страховочной сетки по обеим сторонам пролета, шириной около шести метров, однако он до сих пор не реализован из-за финансовых проблем.

В 2012 году президент Барак Обама постановил, что проекты, которые связаны с установкой конструкций, обеспечивающих безопасность, могут получать финансирование из федерального бюджета. Работы, как ожидается, начнутся уже в следующем году, а завершить реконструкцию планируется в 2018 году.