Мир

В Калифорнии умер морж-кинозвезда

Морское млекопитающее скончалось от сердечной недостаточности

Тихоокеанский морж по имени Сивукак (Sivuqaq), снявшийся в фильме "50 первых поцелуев", скончался от сердечной недостаточности, передает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

21-летнее морское животное проживало в тематическом парке Six Flags Discovery Kingdom в Калифорнии.

"Мы убиты горем, так как очень любили Сивукака. Он был практически главной достопримечательностью в этом парке, с огромным количеством поклонников", - отметил президент Six Flags Дон Маккой.

Как сообщается, "50 первых поцелуев" для Сивукака - не единственный кинопроект. Его голос был использован для озвучивания нескольких персонажей в трилогиях "Властелин колец" и "Хоббит", а также в "Парке Юрского периода".

Фильм "50 первых поцелуев" вышел в 2004 году, когда Сивукаку было 10 лет. Главные роли исполнили Адам Сэндлер и Дрю Берримор. Герой Сэндлера по сюжету - работник зоопарка, ухаживающий преимущественно за морскими животными.

Моржа привезли в калифорнийский парк из штата Аляска в 1994 году. Сивукаком проживающие там азиатские эскимосы называли город Гамбелл.

 

Тихоокеанские моржи живут в среднем от 16 до 30 лет. Современная популяция этого вида - примерно 200 тысяч особей. Большая часть из них обитает между Аляской и полуостровом Чукотка.

Как сообщала "ДС", тем временем в Японии звездой соцсетей стал самец гориллы по кличке Шабани из зоопарка Хигашияма.