Мир

В Канаде разбился самолет: погиб бывший министр транспорта

Частный самолет с 7 человеками на борту разбился 29 марта в Канаде на островах Магдалины

В результате крушения погибли бывший министр транспорта Канады Жан Лапьер и его семья, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Вместе с Лапьером погибла его жена и еще три члена семьи, а также оба члена экипажа. Сообщается, что бывший министр летел с семьей на похороны своего отца, скончавшегося на прошлой неделе.

Самолет Mitsubishi MU-2, зарегистрированный в США, рядом с аэродромом на острове Авр Окс Мэзон, предположительно при заходе на посадку. Точные причины катастрофы не установлены. Сообщалось, что в районе крушения отмечались неблагоприятные погодные условия - туман, ледяной дождь и сильный боковой ветер.

Жан Лапьер в 1979 году стал самым молодым депутатом канадского парламента. В тот момент ему было 23 года. Пост министра транспорта он занимал с 2004 по 2006 год, а в 2007 году объявил об уходе из большой политики.

Как сообщала "ДС", 22 марта при заходе на посадкув аэропорту Ростова-на-Дону разбился лайнер авиакомпании FlyDubai. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.