Мир

В Карелии во время похода погибли 11 детей и один взрослый

На озере Сямозеро в Карелии в воскресенье, 19 июня, потерпела крушение лодка с туристической группой

Туристическая группа попала в шторм на озере, в результате чего погибли 11 детей и инструктор, сообщает пресс-служба Северо-западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle

Начальник управления туризма министерства культуры Карелии Екатерина Биктимирова сообщила, что на озере находилась группа в составе 49 человек, среди которых были дети от 12 до 15 лет. Они передвигались на двух лодках и одном рафте (надувном плоте).
По факту гибели туристов Следственный комитет РФ возбудил дело по статье УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Пятеро детей, пострадавших на Сямозере госпитализированы в больницы Карелии, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай, передает "Интерфакс".

"Всем оказывается необходимая медицинская помощь. Причины госпитализации - переохлаждение, нетяжелые травмы, стресс", - сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, на озере в Карелии погибли дети из Москвы. 

В СЗРЦ МЧС сообщили, что туристическая группа "не была зарегистрирована и отправилась в поход на озеро, не предупредив спасателей". По словам представителя центра, утром 19 июня в регионе проводилось массовое sms-оповещение о неблагоприятных метеоусловиях.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в рамках расследования был задержан один из инструкторов детского лагеря.