Мир

В Каспийском море горит танкер РФ, есть жертвы, но МЧС не видит смысла тушит пожар

Всего на российском танкере Palflot находились от 11 до 18 человек

В территориальных водах Туркменистана в Каспийском море примерно в 800 км от Астрахани загорелся российский танкерОб этом сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Сообщение о возгорании поступило примерно в 9:40. Судно под Российским флагом было пустое. По предварительным данным, пострадавших нет. Находящиеся на бору 18 человек экипажа были эвакуированы проходящим мимо судном", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, самолет-амфибия БЕ-200, базирующийся в Ростове-на-Дону, приведен в готовность вылететь на место происшествия.

В свою очередь, в экстренных службах Астраханской области сообщили, что во время пожара на танкере погиб один человек из состава экипажа, передает "Интерфакс".

"На российском танкере находились 11 человек, во время пожара один из членов экипажа - это старший механик - погиб, а десять были эвакуированы на подошедшее к горящему танкеру судно", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время пожар на российском танкере под названием "Palflot" тушат подошедшие азербайджанские суда. "На танкере никого из членов экипажа не осталось, осуществляется ликвидация пожара", - сказал собеседник агентства.

При этом в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ подчеркнули, что тушить горящий танкер нецелесообразно. "По согласованию с владельцем судна, порт приписки которого - Таганрог (Ростовская область), тушение горящего танкера нецелесообразно", - пояснили в пресс-службе.