Мир

В Каталонии все таки решили провести голосование о независимости региона

Опрос будет включать в себя два вопроса: "Должна ли Каталония быть государством?" и "Должна ли Каталония быть независимым государством?

9 ноября Каталония проведет голосование о независимости, несмотря на запрет Конституционного суда Испании.Сообщает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Пресс-секретарь правительства Каталонии Франсеск Хомс заявил, что для опроса, который не будет иметь юридических последствий, "все готово".

"Мы его проведем, чтобы гарантировать гражданам свободу слова. И сделаем это со всеми последствиями", - заявил Хомс после решения Конституционного суда Испании. Он также добавил, что готов к проблемам, которые начнутся 10 ноября.

Опрос будет включать в себя два вопроса: "Должна ли Каталония быть государством?" и "Должна ли Каталония быть независимым государством?", - рассказал Хомс.

Спикер каталонского правительства также заявил, что правительство Каталонии подаст в Конституционный суд Испании встречный иск за "нарушение основополагающих прав" и "нарушение прав на участие, свободу слова и свободу вероисповедания".

 

Как сообщала "ДС", Конституционный суд Испании по просьбе центрального правительства страны заблокировал проведение в Каталонии опроса о независимости, назначенного на 9 ноября.

В конце сентября суд уже признавал незаконным референдум о независимости Каталонии. Тогда Каталония приостановила подготовку к референдуму.