Мир

В Кемерово рецидивист сжег родственника за отказ чистить картошку

Но получил всего лишь 2,5 года колонии

В Прокопьевском районном суде Кемеровской области оглашен приговор 29-летнему жителю Кемерова, которого признали виновным в зверской расправе над близким человеком. Мужчина облил горючим и поджег своего зятя. Мотивом преступника было желание наказать "ленивого" родственника за отказ участвовать в чистке картофеля и приготовлении пищи. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

По решению российской Фемиды обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев. Осужденного отправят в исправительную колонию общего режима, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено в феврале 2016 года. Тогда в дежурную часть ОМВД по Прокопьевскому району поступило сообщение о том, что в городскую больницу с ожогами доставлен 36-летний житель поселка, расположенного при станции Терентьевская.

Медики диагностировали у пострадавшего термические ожоги 2-3-й степени. У мужчины было поражено 70 процентов кожи.

Пострадавший пояснил, что травмы ему причинил родственник. В ходе расследования полицейские задержали 29-летнего мужчину, который является братом гражданской супруги пострадавшего.

Полицейские выяснили, что подозреваемый приехал в гости к своей сестре. "В ходе семейного застолья он попросил сожителя сестры почистить картофель, на что тот ответил отказом, - сказано в пресс-релизе. - Тогда злоумышленник схватил со стола пятилитровую канистру со спиртом, вылил на потерпевшего и поджег с помощью зажигалки".

Соседи и очевидцы потушили пламя и вызвали скорую помощь.
В отношении агрессивного пиромана, принуждавшего родственников с помощью огня к трудолюбию, возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом").

Добавим, что фигурант уголовного дела ранее уже был судим за убийство. Теперь ему грозил новый 10-летний срок лишения свободы. Однако суд проявил к рецидивисту очевидную мягкость.