Мир

В кинотеатрах Китая впервые покажут "Звездные войны"

Все шесть эпизодов знаменитой киноэпопеи впервые выйдут в широкий прокат страны

Как передает "ДС", об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Китайские кинозрители наконец-то получат возможность посмотреть все шесть эпизодов саги на широких экранах кинотеатров страны во время работы XVIII Международного кинофестиваля в Шанхае, который пройдет с 13 по 21 июня

Ранее фильмы "Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда", "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" и "Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая" никогда не демонстрировали в китайском прокате.

Напомним, что в апреле 2015 года в рамках подготовки к премьере седьмого эпизода саги компании Walt Disney Studios, Lucasfilm Ltd., и 20th Century Fox анонсировали выпуск цифрового издания "Звездных войн", в который войдут все шесть эпизодов.

Сама премьера намечена на 17 декабря 2015 года. Постановщик картины Джей Джей Абрамс. Исполнители главных ролей - Гвендолин Кристи, Оскар Айзек, Харрисон Форд, Домналл Глисон, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Энди Серкис, Дейзи Ридли, Питер Мейхью, Адам Драйвер и другие актеры.

Седьмой эпизод даст начало новой трилогии, а также множества других проектов, события которых будут проходить во вселенной "Звездных войн".

 

Также отметим, что с середины 2000-х годов, на Шанхайском международном кинофестивале демонстрируется не менее 4500 кинолент из более чем 50 стран мира. В программе кинофорума, как правило, участвуют не более 1200 фильмов, остальные же демонстрируются вне рамок фестиваля, в том числе и на крупнейшем региональном мероприятии для производителей кино и дистрибьюторов, которое носит название Китайский Кинорынок.

Фестиваль был организован Государственным Советом Китая в целях усиления культурного обмена между Китаем и остальным миром.