Мир

В Кишиневе мирный митинг закончился драками с полицией

Митингующие обещают, что протестов в следующий раз не будет, а будут перекрыты дороги и заблокирован аэропорт

Сегодня, 24 апреля, в столице Молдовы Кишиневе прошел митинг, организованный партией "Платформа "Достоинство и правда" и одноименной гражданской платформой, который закончился столкновениями с полицией. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Около семи тысяч демонстрантов, пройдя маршем через центр города, собрались перед зданием правительства, которое охраняется сотнями полицейских. В ходе столкновений протестующие забрасывали полицейских яйцами. Демонстранты утверждают, что правительство зависит от олигархов и не принимает решений в интересах народа.

Политики и политические партии Молдавии отказались принимать участие в демонстрации, так как сегодня Вербное воскресенье.

Как заявила пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Тамара Прокопий, в ходе столкновений пострадали четыре полицейских. Все они получили тяжелые травмы и находятся в госпитале при МВД.

Как сообщает РБК-Украина, один из лидеров протеста Василий Нэстасе, заявил, что протестов в следующий раз не будет - а будут перекрыты дороги и заблокирован аэропорт.