Мир

В Кишиневе произошли столкновения, митингующие устанавливают палатки

Участники многотысячной акции протеста заявили, что не намерены уходить, пока власти полностью не выполнят их требования

Столкновения митингующих с полицией произошли в Кишиневе во время многотысячной акции протеста с требованием отставки президента Молдавии Николае Тимофти, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Стычки произошли после того, как митингующие пытались прорваться в здание Генеральной прокуратуры страны. Пострадали несколько человек, одну женщину увезли в больницу.

Участники акции протеста устанавливают палатки, чтобы начать бессрочные протесты, у здания Генеральной прокуратуры Молдавии и на центральной площади Кишинева. 

Помимо отставки президента, протестующие требуют вернуть миллиард евро, выведенный из трех коммерческих банков в виде необеспеченных кредитов, отправить в отставку руководство Национального банка, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судебной палаты, реформирования государственных институтов, а также обеспечения свободы слова.

По данным организаторов митинга, всего в акции протеста на площади Великого Национального собрания в Кишинёве участвуют более ста тысяч человек. По данным МВД, в митинге участвуют около 30 тысяч человек.

 

Как сообщала "ДС", в центре Кишинева десятки тысяч людей собрались на антиправительственный митинг