Мир

В Китае казнили миллиардера

В понедельник, 9 февраля, в КНР был казнен крупный бизнесмен Лю Хань

Об этом передает "ДС" со ссылкой на РБК Украина.

Отметим, что в ходе следствия основатель одной из крупнейших в мире горнодобывающих корпораций Hanlong Group Лю Хань, его младший брат Лю Веей и еще пять их соратников были признаны виновным в организации серии преступлений с 1993 года. Все они были приговорены к высшей мере наказания.

Дело Лю было одним из самых нашумевших с участием частных предпринимателей в ходе антикоррупционной кампании главы КНР Си Цзиньпина.

Лю, когда-то занимавший 230-е место в списке богатейших людей Китая, в 2014 году вместе с 36 соратниками был осужден по обвинению в организации  "мафиознной банды".

По версии следствия, Лю Хань возглавлял преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

Отметим, что в Китае к смертной казни могут приговорить по более чем 60 видам преступлений. Приговоры приводят в действие через расстрел или инъекцию.

Как сообщала "ДС", 4 февраля 2015 года в Иордании казнили боевиков. На подобный шаг власти Иордании пошли, чтобы отомстить за смерть летчика Муаза аль-Касаcби, убитого боевиками Исламского государства