Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В китайском МИД выразили протест американскому послу из-за задержания топ-менеджера Huawei

Воскресенье, 9 Декабря 2018, 17:51
Заместитель министра иностранных дел Китая Ли Юйчен вызвал в ведомство американского посла и выразил тому протест в связи с задержанием в Канаде по запросу США финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу

Как говорится в сообщении МИД КНР, Китай требует от США немедленно отозвать ордер на арест своей гражданки, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Такие действия американской стороны серьезно нарушают законные права и интересы китайского гражданина и являются крайне дурным деянием. Китай выражает в связи с этим решительный протест, призывает США в обязательном порядке уважать твердую и справедливую позицию КНР, немедленно принять меры по исправлению допущенных ошибок и аннулировать ордер на арест гражданина Китая", - приводятся в сообщении слова замглавы внешнеполитического ведомства КНР.

"Китай будет вырабатывать дальнейшие ответные шаги в соответствии с действиями американской стороны", - указал Ли Юйчэн.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Китая потребовало у посла Канады в Пекине немедленно прекратить преследование финансового директора компании Huawei Мэн Ванчжоу.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир