Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В КНДР отреагировали на отмену Трампом встречи с Ким Чен Ыном

Пятница, 25 Мая 2018, 07:29
Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что отказ президента США Дональда Трампа от запланированной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном является «неподобающим поступком»

На своей странице в twitter он написал, что "Открытое письмо" к Ким Чен Ыну и то, как оно было передано, - это "полное неуважение", пишет "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"КНДР не жалела сил, чтобы показать добрую волю, включая уничтожение на этой неделе ядерного полигона Пунгери... В КНДР сейчас поздняя ночь, поэтому заявление Ким Чен Ына по поводу высокомерной болтовни Дональда Трампа будет завтра", - написал Ли Ен Хо.  

Напомним, президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре.  

США добиваются от Северной Кореи полного отказа от разработки ядерного оружия и превращения Корейского полуострова в зону, свободную от ядерного оружия. Одним из шагов на этом пути должно стать полное выведение из строя северокорейского полигона, где в последние годы проводили испытания ядерных зарядов. Его разрушили 24 мая.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир