Мир

В КНДР похвастались, что у них нет больных СПИДом

В нашей стране создана наиболее совершенная система здравоохранения, заявляют в Северной Корее

В КНДР к настоящему времени не зарегистрировано ни одного случая заражения СПИДом, сообщило агентство ЦТАК, передает "ДС" со ссылкой на сообщение ТАСС.

"Во многих странах мира ведется упорная борьба по предотвращению распространения волны СПИДа - проблемы, решение которой имеет особо важное значение для государственного развития. В то же время, в КНДР не выявлено ни одного человека, страдающего от этого заболевания", - говорится в редакционном материале агентства, посвященном всемирному Дню борьбы со СПИДом, отмечаемому 1 декабря.

"В нашей стране создана наиболее совершенная социалистическая система здравоохранения, благодаря которой мы смогли обеспечить здоровье нации", - сообщает ЦТАК. Агентство отмечает, что северокорейские власти будут и впредь "постоянно активно бороться за жизнь и здоровье жителей республики, контролируя ситуацию в области здравоохранения путем соответствующей проверки".

Как ранее сообщала "ДС", лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отправил на "перевоспитание" в колхоз одного из своих ближайших советников.