Мир

В КНДР твердят, что ядерная война может начаться в любой момент

Ситуация в регионе продолжает накалятся

Северная Корея вновь пригрозила нанести упреждающий ядерный удар по военным объектам США и Южной Кореи. Об этом говорится в заявлении Генштаба КНДР, передает "ДС" со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

Ранее подразделения армии и флота США и Южной Кореи на Корейском полуострове начали совместные военные учения Ulji Freedom Guardian.

В КНДР маневры назвали "провокацией" и заявили, что готовы "решительно" отвечать на них превентивными ударами "по агрессорам" с тем, чтобы "разбить оплот агрессии и войны, освободив южную часть Корейского полуострова".

"Ситуация настолько напряженная, что здесь в любой момент может начаться ядерная война", - акцентировали внимание в Пхеньяне.

По мнению северокорейских военных, настоящая цель учений Ulji Freedom Guardian - отработка упреждающего удара и захват территории КНДР.

Как сообщала "ДС", в начале июля военные КНДР пригрозили "физической ответом", если США и Южная Корея развернут расширенную систему ПРО THAAD на Корейском полуострове. Южная Корея в свою очередь пообещала взять на вооружение ядерное оружие

Ранее в Северной Корее расценили санкции США против своего лидера Ким Чен Ына как "объявление войны".