Мир

В Конгрессе США отказались снабжать Украину ПЗРК, а полк "Азов" назвали "неонацистским"

Полк "Азов" не будут тренировать за деньги США, а Украина не получит американские ПЗРК

В Конгрессе приняты соответствующие поправки к законопроекту H. R. 2685, "О расходах на оборону в 2015-м году" ( "Department of Defense Appropriations Act of 2015") по инициативе конгрессмена-демократа Джона Коньерса и конгрессмена-республиканца Теда Його, сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

При этом на сайте конгрессмена-демократа Джона Коньерса, полк "Азов" называют неонацистским.

"Я благодарен, что Палата представителей вчера единогласно приняла предложенные мной изменения, которые призваны гарантировать, что наши военные не будут готовить членов омерзительного (repulsive - прим.) неонацистского батальона "Азов" и опасные ПЗРК не попадут в Украину и Ираке", - говорится в сообщении Коньерса.

Конгрессмен также сделал вывод из участия США в зарубежных конфликтах - надо избегать нежелательных последствий.

"Как это хорошо проиллюстрировало участие США в Афганском конфликте во время советского вторжения, слишком активная военная поддержка и перенасыщение конфликта оружием может привести к дестабилизации и в конечном итоге навредить нашим собственным национальным интересам", - отметил Коньерс.

 

Напомним, в марте 2015 года Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) сенатора Рона Джонсона с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия Украине после 1 октября.

Как писала "ДС", 11 марта США приняли решение поставлять Украине нелетальную помощь - беспилотные летательные аппараты и военные вездеходы Humvee. Первая партия этих автомобилей прибыла в Киев накануне.

Как сообщала "ДС", в июне американский сенатор Роб Портман подал две поправки в бюджет национальной обороны на 2016 год, чтобы помочь Украине в борьбе с российской агрессией.