Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Конгрессе США принята резолюция о санкциях против "Северного потока-2"

Среда, 12 Декабря 2018, 07:58
Нижняя палата американского Конгресса приняла резолюцию, в которой потребовала от правительства США ввести санкции против российского газопровода "Северный поток-2"

Также в резолюции содержится призыв к европейским странам отказаться от участия в этом проекте, сообщило посольство Украины в США, передает "ДС".

"Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию, в которой выступила против завершения строительства российского газопровода "Северный поток-2", - говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook. 

Принятый документ содержит призыв к правительствам европейских государств отказаться от "Северного потока-2" и "выражает поддержку введению санкций в отношении этого газопровода в соответствии с частью 232 Закона о противодействии противникам Америки через санкции (CAATSA)".

Резолюция также определяет, что "Северный поток-2" является шагом в обратном направлении для энергетической безопасности Европы, а также интересов Соединенных Штатов Америки.

Читайте такжеГОЛУБЫЕ МЕЧТЫ ПУТИНА. ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЗАПУСК "ТУРЕЦКОГО ПОТОКА"

Американские законодатели призывают президента США использовать все имеющиеся инструменты, чтобы поддержать энергетическую безопасность Европы посредством политики уменьшения ее зависимости от российских энергоносителей.

Ранее, напомним, помощник госсекретаря по вопросам энергоресурсов Фрэнсис Фэннон заявил, что США выступают против строительства газопровода "Северный поток - 2", так как считают его политическим инструментом, а не коммерческим проектом. 

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию наравне с уже действующим "Северным потоком". Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, протяженность - свыше 1,2 тыс. км. Германия поддержала строительство "Северного потока-2"

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир