Мир

Погибших в кораблекрушении на Средиземном море нелегалов уже 850

С переполненного судна удалось спасти лишь 26 человек, судьба остальных пока неизвестна

Прокуратура города Катания на юге Италии полагает, что жертвами крушения судна в Средиземном море в минувшие выходные стали 850 человек. Об этом со ссылкой на INTERFAX.RU сообщает "ДС".

На данный момент спасатели обнаружили только 24 тела. По данным агентства, информация о числе жертв основывается на показаниях некоторых выживших.

Как сообщала "ДС", судно с несколькими сотняными нелегалов на борту затонуло в ночь на 19 апреля недалеко от побережья Ливии. Спасти удалось 28 человек, все остальные, вероятно, утонули. На месте происшествия работают корабли пограничников и военно-морских сил Италии.

По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на борту затонувшего судна находилось более 800 граждан Сирии, Эритреи, Сомали, Сьерра-Леоне и Сенегала, которые размещались на трех уровнях корабля. В числе них были и дети в возрасте 10-12 лет.

По делу о крушении были задержаны выжившие и доставленные на Сицилию 27-летний капитан судна из Туниса и 25-летний член экипажа из Сирии. Их обвиняют в смерти сотен людей и пособничестве нелегальной миграции.

Напомним, что Евросоюз на встрече глав МИД стран ЕС одобрил пакет мер, направленных на частичное разрешение кризиса с нелегальной миграцией из Северной Африки в страны ЕС через Средиземное море.