Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Косово объявили персоной нон-грата россиянина, расшатывавшего мир и стабильность

Пятница, 31 Мая 2019, 18:13
Власти Косово объявили персоной нон грата российского сотрудника миссии ООН в Косово Михаила Краснощекова

Как сообщил премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, данное решение вступает в силу с сегодняшнего дня, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Харадинай призвал ООН уважать данное распоряжение, заявив что Краснощеков занимался в Косово "антиконституционной деятельностью, расшатывал мир и стабильность".

Ранее власти Косово заявляли о намерении добиваться снятия с сотрудника ООН дипломатического иммунитета.

Напомним, 28 мая президент Сербии Александр Вучич привел сербскую армию в полную боеготовность после того, как косовская полиция провела аресты сербов, проживающих на севере края. 

Россиянин Краснощеков был задержан возле баррикад в районе операции косовского спецназа в общине Зубин Поток на севере края. Как заявили в Косово, он находился возле баррикад вместе с сербами, которые мешали проведению операции косовского спецназа.

Сербские СМИ в свою очередь сообщают, что косовские спецназовцы якобы избили Краснощекова за то, что он говорил на сербском языке. Он поступил в больницу с ушибами глаза и челюсти. После получения амбулаторной помощи, по данным сербских СМИ, Краснощеков покинул больницу. При этом никаких заявлений для прессы он не сделал.

Читайте также: Мафиозный анклав. Кто раскачивает Косово и причем тут Россия

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир