Мир

В Кремль назвали планы ЕС в введении санкций из-за Сирии деструктивными

Москва по-прежнему считает деструктивным подход Европейского союза к вопросу антироссийских санкций

Об этом заявил в пятницу, 21 октября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Мы считаем абсолютно деструктивной позицию, направленную на расширение и продолжение санкционных решений", - сказал он, комментируя дискуссию о введении новых санкций против Москвы в Брюсселе.

Песков подчеркнул, что это наносит "сильный вред отношениям России как с отдельными странами, так и с Евросоюзом в целом".

Из-за позиции ЕС испытывают сложности в первую очередь "простые фермеры, простые производители, - добавил он. - Эти санкции вообще никак не способствуют решению тех проблем, которые мы вместе обсуждаем", - подчеркнул Песков.

Ранее в пятницу сообщалось, что ЕС осудил атаки сирийской власти и ее союзников, прежде всего России, на гражданское население в Алеппо, а также рассмотрит "все возможные варианты" на случай "продолжения нынешних зверств".

В среду, 19 октября, агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного немецкого чиновника сообщило, что вопрос о введении новых санкций в отношении России остается в повестке дня, однако лидеры ЕС не будут принимать на этой неделе никаких решений.

12 октября президент России Владимир Путин заявил, что введенные против Москвы санкции наносят ущерб не только российской, но и мировой экономике.