Мир

В Кремле и Белом доме допустили разговор Путина и Обамы (обновлено)

Возможной темой встречи будет Сирия

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности диалога по Сирии между лидерами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы всегда повторяли, что не исключали никакого диалога и считаем, что диалог является необходимым инструментом для выяснения позиций друг друга, нахождения консенсуса и понимания", - сказал Песков.

При этом он отметил, что "рассуждать насчет формата, не имея каких-либо договоренностей или сигналов, пока невозможно".

Говоря о темах разговора, Песков сказал: "перспективы урегулирования".

Также о возможной встрече Путина и Обамы касательно Сирии сообщили и в Белом доме, передает AP со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

По его словам, Россия имеет в Сирии "законные интересы и значительные инвестиции". "Именно поэтому мы призвали Россию пересмотреть те пути, по которым они могут конструктивно скоординировать свои усилия с международной коалицией в борьбе с "Исламским государством", - отметил Эрнест.

Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке открывается юбилейная 70-я Генеральная Ассамблея ООН.

Ранее сообщалось, что пока не решен вопрос о встрече Путина и Обамы в рамках проведения Генассамблеи ООН. Сначала США заявили о том, что Обама не имеет таких планов, а затем и пресс-служба россиян сообщила что встреча возможна, но пока не планируется.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко и Барак Обама намерены провести встречу в рамках заседания Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября.