Мир

В Кремле хотят, чтобы с "Д/ЛНР" обсуждали полицейскую миссию ОБСЕ

"Рупор Путина" заявил, что при введении полицейских сил ОБСЕ должно учитываться мнение "ДНР/ЛНР"

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал возможное появление полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Он заявил, что при введении полицейских сил ОБСЕ должно также учитываться мнение "ДНР/ЛНР", сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Вопрос о неких полицейских силах ОБСЕ подлежит согласованию в ОБСЕ, и без этого согласования как-то конкретно ставить вопрос вряд ли возможно. А главное, конечно, это невозможно делать без учета мнения и без отсутствия прямого диалога с теми республиками, теми территориями, о размещении на территории которых идет речь", - сообщил Песков.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко ожидает в ближайшее время введение на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

По его словам, задачи работы вооруженной полицейской миссии будут иметь три этапа."Первый - это безопасный компонент. Второй - подготовка и проведение выборов, обеспечение свободное волеизъявление граждан: возможность проведения полноценной кампании, доступ к СМИ, избирателей, обеспечения работы и защиты избирательных комиссий, соблюдение критериев, чтобы выборы были свободными и справедливыми. И третье - это обеспечение этапа передачи власти вновь избранным представителям украинского Донбасса", - сказал Порошенко.

25 апреля главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что появление на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет рассматриваться им, как интервенция.