Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле надеются, что Самойлову пустят на "Евровидение"

Вторник, 21 Марта 2017, 12:32
Кремль рассчитывает, что представитель России певица Юлия Самойлова сможет принять участие в песенном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве в мае

Об этом заявил журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Украина может закрыть въезд российской исполнительнице в страну, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что "пока о каких-то официальных решениях украинская сторона не объявляла".

"Мы следим за ситуацией. Это международный конкурс, Украина принимает у себя международный конкурс", - напомнил Песков.

Отвечая на вопрос, может ли Россия бойкотировать "Евровидение" в случае запрета Самойловой на въезд на Украину, Песков подчеркнул, что "это не совсем вопрос Кремля".

"Есть наш кандидат, он выбран, и мы рассчитываем на то, что российская исполнительница сможет представить нашу страну на этом международном конкурсе", - сказал пресс- секретарь президента РФ.

В целом по этой ситуации вопросы нужно задавать российским организаторам, в данном случае - Первому каналу, подчеркнул Песков.

"Если мы правильно понимаем, то такой опции, как замена нашего исполнителя, который уже определен, не предусмотрено", - заключил представитель Кремля.

Как сообщала "ДС", РФ на песенном конкурсе "Евровидение-2017" будетпредставлять 27-летняя певица Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

Служба безопасности Украины намерена проверить достоверность информации о возможных визитах российской певицы и делегата от РФ на Евровидении-2017 Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крым.

20 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что ведомство подготовило документ о запрете въезда в Украину Юлии Самойловой.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир