Мир

В Кремле озвучили условие присоединения США к "нормандской четверке"

Россия приветствовала бы готовность США оказать влияние на Украину по выполнению Минских договоренностей

Так прокомментировал заявление американского посла в Москве Джона Теффта о возможном присоединении к "нормандскому формату" президента США Барака Обамы пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет "ДС" со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Если какая-то из стран готова и может оказать влияние на Киев с тем, чтобы подвигнуть его к выполнению "Минска-2", то, естественно, в Москве это будут приветствовать. Мы считаем, что сейчас главное - сконцентрироваться на выполнении Минских договоренностей", - сказал Песков.

При этом он отметил, что пока работа в "нормандском формате" привела к тому, что в результате сложной и кропотливой работы был сформулирован и подписан соответствующими сторонами план действий - "Минские договоренности-2".

"Подписание Минских договоренностей с их первым пунктом - прекращение огня - позволило остановить страшное кровопролитие и варварские бомбежки городов и населенных пунктов, которые происходили на юго-востоке Украины" - подчеркнул Песков.

 

Напомним, ранее американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что президент США Барак Обама готов присоединиться к работе "нормандской четверки", если получит соответствующее приглашение.