Мир

В Кремле не хотят видеть вооруженную миссию ОБСЕ на украинско-российской границе

В Кремле заявили, что речь идет о линии разграничения, поэтому важно согласие ополченцев

В Кремле считают, что вооруженные представители ОБСЕ должны быть размещены на линии разграничения на Донбассе, а не на границе РФ и Украины. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сегодняшний телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Речь идет о линии разграничения. Здесь важно согласие ополченцев. Важно согласие представителей Донбасса, и перед тем как формализовывать какое-то общее понимание, нужно достичь этого понимания", - сказал он.

Кроме этого, отвечая на вопрос, идет ли речь исключительно о линии разграничения или, в том числе, о неконтролируемом участке границы РФ и Украины, Песков отметил: "Речь идет о линии разграничения - линии, которая проходит между силами ополченцев и Вооруженными силами Украины".

"В Минских договоренностях все написано насчет контроля над границей и очередность тоже прописана, поэтому здесь нечего обсуждать. Там подписи стоят и Украины, всей "нормандской четверки", - добавил Песков.

Как сообщала "ДС", ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно высказывался за введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс. Она должна обеспечить полное прекращение огня и безопасность как во время проведения выборов в ОРДЛО, так и во время "политического процесса урегулирования".