Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле недовольны решением ЕСПЧ по жертвам теракта в Беслане
Четверг, 13 Апреля 2017, 13:46
Кремль считает неприемлемым вывод Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о непринятии РФ достаточных мер для предотвращения теракта в Беслане

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Нам невозможно согласиться с такой формулировкой - стране, которая неоднократно подвергалась атакам террористов", - заявил журналистам, комментируя такой вывод ЕСПЧ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что список стран, которые подвергаются атакам террористов, "растет, к сожалению, регулярно".

"Поэтому такие формулировки, конечно, для той страны, которая подверглась нападению, являются абсолютно неприемлемыми", - добавил представитель Кремля.

Выводы суда о том, что власти могли минимизировать трагические последствия теракта, Песков назвал "чисто теоретическими" и "абсолютно неприемлемыми".

Он назвал свой комментарий эмоциональным и отметил, что в этой ситуации более уместна юридическая оценка. Отвечая на вопрос о том, будет ли РФ исполнять решение ЕСПЧ, Песков заявил: "Все необходимые решения будут выполняться".

Как ранее сообщала "ДС", Европейский суд по правам человека присудил почти три миллиона евро родственникам погибших и пострадавшим в теракте в Беслане в 2004 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...