Мир

В Кремле обиделись на ВВС за фильм о богатствах Путина

Также в Кремле заявили, что не будут требовать доказательств

В Кремле обвинения в адрес президента России Владимира Путина в коррупции назвали "чистым вымыслом и клеветой". Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Содержание этого материала BBC - это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований... Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - сказал он, отметив, что "это не наша задача требовать доказательств".

Теперь, по его словам, "уже это задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой".

Также Песков заявил, что наличие в фильме ВВС официального комментария представителя Министерства финансов США "свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта".

Кроме того, Песков опроверг наличие у Путина в собственности дорогостоящей яхты. на основании чего авторы фильма сделали вывод о причастности президента РФ к коррупционным схемам.

"Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю", - сказал представитель Кремля, подчеркнув, что не осведомлен о других подробностях, касающихся этого вида имущества.

Напомним, ранее и.о. замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил президента России Владимира Путина в коррупцииИнтервью Жубина вошло в документальный фильм "Тайные богатства Путина", который показали на телеканале BBC. Сам Путин от участия в фильме отказался.