Мир

В Кремле ответили Обаме: НАТО боится РФ, а не РФ НАТО

"Рупор Путина" отметил, что РФ настроена развивать добрые отношения со всеми странами и объединениями

НАТО относится к России как к угрозе, однако РФ настроена развивать добрые отношения со всеми странами и объединениями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Что касается того, кто для кого представляет опасность, здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства НАТО заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность", - отметил он.

"Данное заявление не ограничивается только словами, но мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближению этого военного потенциала в сторону российских границ, - заявил он журналистам. - Здесь достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны".

Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал желание России выстраивать взаимовыгодные, добрые и конструктивные отношения со всеми странами мира.

Как ранее сообщала "ДС", президент США Барак Обама считает, что президент России Владимир Путин видит в НАТО, Евросоюзе и трансатлантическом единстве угрозу российской власти.