Мир

В Кремле похвастались, что даже эпидемия гриппа их не берет

Сотрудники Кремля "предпринимают меры предосторожности, кто-то прививки делает"

Эпидемия гриппа не затронула администрацию Кремля. Об этом заявил пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Администрация не болеет, она здорова. Безусловно, есть те, кто болеет, но в целом эпидемии нет", - сказал он, посоветовав принимать сезонные меры предосторожности, как это делают сотрудники Кремля.

По его словам, "кто-то прививки делает". "Важны сезонные меры предосторожности, все начеку", - отметил он.

При этом он отказался комментировать слухи о том, что нынешняя эпидемия гриппа в стране может быть плодом некой преднамеренной активности других стран, направленной против РФ. "По этому поводу я не думаю ничего", - сказал он.

Отметим, 26 января в Москве было официально объявлено о начале эпидемии гриппа и ОРВИ. Ранее об эпидемии гриппа объявили: Санкт-Петербург, Якутия, Адыгея, Карелия, Ивановская и Вологодская области, смертельные случаи от осложнений "свиного гриппа" фиксировались в Ульяновской и Калининградской областях, а также в Ямало-ненецком автономном округе. 

По данным Роспотребнадзора по Москве, с 18 по 24 января 2016 года суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53,1%, при этом более 60% заболевших - дети.

Напомним, 26 января депутат Госдумы обвинил США в распространении эпидемии гриппа в России.

Как сообщала "ДС", вечером 26 января в Москве сотрудники полиции перекрывали доступ на Красную площадь, а всех находившихся на ней людей препроводили за пределы объекта. Между зданием ГУМа и собором Василия Блаженного была замечена как минимум одна карета "скорой помощи". Официальные причины не оглашались, однако пользователи Сети предполагали инфаркт у президента РФ.