Мир

Обама отказался чокаться с Путиным на ланче в ООН, а в Кремле заявили об ухудшении отношений с США

Отношения Москвы и Вашингтона находятся не в лучшей форме

Об этом завявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина и президента США Барака Обамы, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Отношения РФ и США сейчас не в лучшей форме. Потенциал диалога гораздо шире реального взаимодействия", - сказал Песков.

В подтверждение этих слов в Сети появилось видео, на котором президент США после своего тоста на ланче в ООН проигнорировал президента РФ и не чокнулся с ним бокалом, при этом не обделил вниманием других политиков.

Как видно на видео, Путин, в свою очередь, хотел привстать, но остановился, когда понял, что Обама отвернулся.


Напомним, 28 сентября прошла двусторонняя встреча президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным в штаб-квартире ООН на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Сразу после переговоров с американским президентом Владимир Путин сообщил, что в центре внимания участников переговоров были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины.

Как сообщала "ДС", 28 сентября делегация Украины покинула зал заседаний ООН перед выступлением президента РФ Владимира Путина.