Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле признались, что российский посол встречался с "людьми Трампа"
Понедельник, 13 Марта 2017, 07:59
Во время предвыборной компании в США российский посол Сергей Кисляк встречался с людьми из окружения Трампа

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на Daily Mail.

По словам Пескова, Россия не пыталась повлиять на президентские выборы в США, а Кисляк просто выполнял свою работу.

"Это его работа", - сказал Песков о Кисляке.

Также Песков сообщил, что Кисляк встречался с людьми из окружения Трампа, включая генпрокурора Джеффа Сешнса. Также российский посол встречался и с людьми из окружения экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, это были "люди, работающие в группе советников Клинтон или советники людей, которые работают с ней".

"Потому что чем больше посол общается с людьми в стране, тем лучше он делает свою работу", - объяснил пресс-секретарь Путина.

Кроме этого, Песков подтвердил факт встречи с экс-советником Трампа по нацбезопасности Майклом Флинном.

Во время встречи стороны обсудили "двусторонние отношения, говорил (Флинн, - ред.) о том, что происходит в США, для того, чтобы это лучше понимали в Москве".

Напомним, 9 февраля WP сообщила, что Флинн еще в декабре 2016-го обсуждал с Кисляком антироссийские санкции. Советник Трампа пытался убедить Россию "не перегибать палку" с ответными мерами на санкции, введенные уходящим президентом Бараком Обамой. При этом он дал ясно понять, что после инаугурации Трампа Москва и Вашингтон смогут обсудить пересмотр ограничений.

В январе стало известно, что Флинн и Кисляк пять раз общались по телефону 29 декабря - в день ввода новых антироссийских санкций администрацией Обамы. Тогда власти США приняли решение в течение 72 часов выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к двум объектам, используемым ими. В Белом доме утверждают, что такие меры стали "ответом на притеснения американских диппредставителей в Москве со стороны российских властей".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир