Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле признались, что Трамп не предупреждал Путина лично об авиаударах по Сирии
Пятница, 7 Апреля 2017, 17:22
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что США предупредили Россию об авиаударах по авиазабазе ВВС Сирии, но лично Путину никто не звонил

"Рупор" Путина заявил, что эти удары де-факто были осуществлены в интересах Исламского государства и Джебхат ан-Нусра, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Однозначным является тот факт, что мы уже не знаем, какие преследовал цели Вашингтон, принимая решение об этих ударах, но однозначным является тот факт, что удары де-факто нанесены в интересах ИГ, Джебхат ан-Нусры и других террористических организаций", - заявил Песков.

Он признал, что российская сторона заранее получила оповещение о нанесении удара США по Сирии.

По словам Пескова, в ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил Москве, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого была проведена химическая атака.

Он пояснил, что лично Путину "никто не звонил". "По существующим каналам обмена информацией (поступили данные)", - сказал Песков.

Он также добавил, что какие-либо контакты Путина и Трампа в связи с авиаударами в Сирии пока не планируются.

Как сообщала "ДС", Вооруженные силы США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвами которой стали десятки человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир