Мир

В Кремле прокомментировали желание Южной Осетии войти в состав России

В Кремле называют Южную Осетию "независимым государством, признанным Российской Федерацией"

Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление "главы" Южной Осетии Леонида Тибилова о необходимости проведения референдума о вхождении частично признанной республики в состав РФ, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Это независимое государство, которое признано Российской Федерацией, с которым у нас дипломатические отношения", - отметил Песков.

При этом он отметил, что "на самом деле, если я правильно понимаю, непосредственно на встрече (Тибилова с помощником президента Владиславом Сурковым (такого заявления о возможном референдуме) не делалось".

Песков также подчеркнул, что "о том, что в Южной Осетии очень много сторонников интеграции с Россией, известно давно". "Насколько мы понимаем, именно об этом говорил господин Тибилов", - уточнил он.

Напомним, ранее "президент" Южной Осетии Леонид Тибилов на встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым рассказал о желании провести референдум о вхождении республики в состав России. При этом Тибилов назвал присоединение Южной Осетии к России "вековой мечтой" народа частично признанной республики. По его словам, люди 2выстрадали эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму".

Также он назвал проведение референдума юридической необходимостью. 

Как известно, по состоянию на 2015 год Южная Осетия признана четырьмя государствами-членами ООН - Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру, Вануату.