Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле считают, что для разведения сил на Донбассе "режим тишины" не нужен

Четверг, 10 Октября 2019, 10:06
Украинская и российская стороны разошлись во мнениях относительно условий для начала разведения сил в Петровском и Золотом на Донбассе

Представители украинской власти неоднократно заявляли, что для отвода войск нужен семидневный режим прекращения огня на участках разведения, сообщает "ДС" со ссылкой на на "Новости Донбасса". 

В Москве, в свою очередь, настаивают, что относительно разведения в Золотом и Петровском такого условия нет.

Источник газеты "Коммерсантъ" в российских госструктурах, занимающийся украинским направлением, утверждает, что в решении Трехсторонней контактной группы от 1 октября нет упоминаний о семи днях тишины, которые должны предшествовать началу отвода сил.

ГОСПОДСТВУЮЩИЕ ВЫСОТЫ И ЦЕЛЫЕ ГОРОДА. ЧТО СДАСТ УКРАИНА В РАМКАХ РАЗВЕДЕНИЯ СИЛ НА ДОНБАССЕ (КАРТА)

Условие о семидневном режиме прекращения огня было указано в Рамочном соглашении ТКГ, подписанном в сентябре 2016 года. Документ регламентировал условия проведения отвода войск сторонами. Именно тогда в Минске были определены тестовые участки разведения в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

В пресс-службе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не стали комментировать  вопрос о необходимости соблюдения или несоблюдения недельного "режима тишины".

В течение минувших суток, 9 октября, пророссийские боевики 24 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, в том числе трижды из минометов обстреляли район разведения сил и средств возле Золотого. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...