Мир

У Путина всерьез верят в участие Яценюка в Чеченской войне

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что заявление главы СК РФ об участии Ярсения Яценюка в войне в Чечне имеют под собой реальные основания

Фото: segodnya.ua

Об этом Песков сказал журналистам в ответ на просьбу прокомментировать заявление главы СКР Александра Бастрыкина, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Пока дело в том, что Следственный комитет работает, и подобные заявления не бывают голословными. Но до того, как Следственный комитет завершил работу и представил оформленные соответствующим образом решения, наверное, преждевременно давать какие-то комментарии", - заявил пресс-секретарь Путина.

Как ранее сообщала "ДС",  накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России. По словам Бастрыкина, Яценюк состоял в карательном отряде "Арго", а затем "Викинг".

Также Бастрыкин заявил, что "по имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности".

Глава МВД Украины Арсен Аваков высмеял заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в чеченской войне.